办公空间费电?智能照明能源系统不是白叫的

      G67 是什么?是一个共享办公空间品牌。

  位于北京市回龙观龙域中街的G67 空间一共三层,提供开放工位 102 个;独立单间 40 个,分别容纳5- 27 人办公;会议室/咨询室 11 个,开放式休息区/洽谈区 15 个。

  G67 空间今年 6 月刚刚开业,因其专门为新锐创业团队提供共享办公空间,G67 运营方在“与优秀的人同行”的同时难免也可能因另一些事发愁。

 比如说,入驻创业团队日益增多,成员通常加班较多,作息时间参差不齐,在G67 运营方人员下班之后的管理“真空期”,下班忘记关灯、忘记关空调、饮水机夜间反复加热、一人加班空调全开等现象也将司空见惯,用电浪费现象也将比比皆是,用电安全隐患随时存在。

201706291516120420.jpg

  节能、安全、高效的联合办公空间只是一种奢望?

  在西邻中关村软件园、南临小米科技园、上地信息产业基地、北临中关村生命科学园的区域之内甚至整个大中关村区域,G67 是共享办公空间界一个新的地标。

  事实上,整个北京市,联合办公空间未必少见,它们也面临像G67 共享办公空间一样的痛点:

  在不同团队、不同成员参差不齐的作息时间和设备使用习惯情况下,照明、空调、风扇、热水器、微波炉、电脑、打印机等各类设备保证随时物尽其用的同时,既能杜绝普遍的用电浪费,也能给予高效的统一管理,还能预警任何可能的用电安全隐患。

  至少,在刚刚开业的G67 空间,这已不再是奢望,而是一种正在落地实现的愉悦体验。

  来了,欧瑞博GreenOffice能源系统

  开业之前,G67 已经安装了区域设备电源总闸、照明灯具、日立中央空调、会议室窗帘、投影仪、投影幕布等各类设备。在不考虑节能、舒适、高效、安全四个维度的办公体验情况下,G67 当然可以充分满足创业团队在此共享办公之需,这是毫无疑问的。

  但是,G67 运营方仍然选择了欧瑞博GreenOffice——兼容zigbee/Wi-Fi无线通讯技术、免于砸墙布线的智能照明能源系统。根据G67 运营方的需求偏好,欧瑞博GreenOffice给出的智能照明能源系统由三个部分组成:

  智能硬件:智能主机、智能开关、智能情景面板、人体红外传感器、VRV中央空调控制模块、智能空气开关、智能空气开关管理器、门窗传感器、智能插座、多功能控制盒、红外转发器等。

  管理软件:GreenOffice系统Web客户端/App客户端。

  智能云:金融级安全、千万级并发数的ORVIBO智能云平台。

  欧瑞博GreenOffice智能照明能源系统做了啥

  人体红外传感器、智能开关、智能情景面板连接现有灯具,接入Web客户端/App客户端,G67 空间智能照明系统便捷创建起来,G67 空间所有室内灯具被纳入统一的和高效的管理。

VRV中央空调控制模块连接日立中央空调,接入Web客户端/App客户端,G67 空间环境舒适系统同样便捷创建起来。

  智能空气开关、智能空气开关管理器对电源总闸智能升级,接入Web客户端/App客户端,G67 空间智能节能系统同样便捷创建起来,整栋用电支路和所有用电设备被纳入统一的高效的管理。

  门窗传感器、多功能控制盒、红外转发器连接窗帘电机、投影幕布、影音设备,接入Web客户端/App客户端,G67 空间智能会议管理系统便捷创建起来。

  G67 空间怎样实现了节能、舒适和高效的体验

  根据G67 的人与空间交互,GreenOffice智能照明能源系统的安装部署如下:

  前台墙面、背面电梯门口各安装了一个智能情景面板,Web客户端/App客户端设置绑定下班模式、上班模式和午休模式。在集中下班时点按压下班模式,对应办公区和过道的照明和空调、茶水间电源总闸全部关闭,上班模式和午休模式的设备联动依此类推。

  四个过道各安装一个人体红外传感器,Web客户端/App客户端设置绑定下班模式、上班模式。在下班模式下,如有员工回到办公室时,照明自动开启;人离开时自动延时关闭。

  各会议室门口安装了智能情景面板,Web客户端/App客户端设置绑定了会议情景模式,开始前一键操作,灯光开启/投影仪开启/幕布放下/窗帘关闭;结束时一键操作,投影仪关闭/幕布收起/窗帘开启/灯光关闭。

  随手可及的智能情景面板和红外传感器,任一成员都可以用最便捷的方式将照明、空调、打印等所有设备关闭,最大限度降低了非工作状态下设备用电空耗概率。

  但是,如果仍然出现了一人加班空调全开、灯光全开等可能的用电浪费,怎么办?

  GreenOffice系统还提供了Web客户端/App客户端,G67 运营方可在客户端远程控制、统一管理支路电源下 150 路照明、 70 个区域空调等所有设备的用电开/关,设备物尽其用的同时,GreenOffice系统有效地节约了能耗,杜绝了用电浪费,便捷地打造了舒适环境。

  长期收获,持续优化的节能策略和安全预警

  在包括G67 空间运行GreenOffice系统的众多落地项目中,偏向实时或者短期的效果是“更节能、更舒适、更便捷、更高效”。

  事实上,GreenOffice系统并不限于此,从中长期看,GreenOffice系统在能耗统计、节能优化以及用电安全预警上的能力毫不逊色。

  GreenOffice系统可以提供 24 小时支路用电数据的精确统计,可以分部门、分区域和分日期监测能耗。在ORVIBO智能云平台持续的大数据分析支持下,G67 空间运营方在Web客户端/App客户端可以持续优化该共享办公空间的用电节能策略。

  与此同时,GreenOffice系统可以自定义对应控制器从2A-25A的保护电流,也可以自定义保护时间,超时立即断开保护。对长时间的异常过载,但电流达不到智能空气开关保护点的火灾隐患提供安全预警。一旦警情成立,系统通过Web客户端/App客户端向G67 运营方推送报警提醒,并第一时间拨打G67 运营方电话进行报警。

  预计节能超30%,G67 空间将不在意料之外

  2017 年 6 月,G67 空间刚刚开业,GreenOffice智能照明能源系统处于安装调试之中。

  当下,电源总闸、支路供断电以及各个支路下照明、空调、打印机、饮水机等所有设备联动以及上班、下班、午休、会议等情景模式已然生成,更舒适、更便捷、更高效的共享办公体验已然感同身受。

  不过,G67 空间当下暂不能提供实测数据,表明G67 空间的节能程度以及可持续优化的节能策略和节能空间。

  可以旁证的是,在欧瑞博既往落地几十例+GreenOffice智能照明能源项目中,稍具规模或者规模以上案例均已达到节省电费30%以上的预期目标。

  以联合办公空间“联想之星星云加速器”为例,旗下共有 6 个孵化器, 2 万+平米,一年节省电费 100 万,其中的深圳孵化器在原来基础上一年节省电费41%。

智能家居类聚龙专业做电子技术方案开发,我们能做的不仅仅只有你想做的,更有你想象不到的,智能家居、WIFI蓝牙控制开发等、有需要做电子产品开发设计的朋友 可以联系我~

聚龙芯城基于大数据与人工智能,提供IC芯片交易,芯片选型分类,IC芯片丝印反查,元器件封装垂直搜索服务;结合线下PCB制造,SMT制造优势提供一站式解决方案和专业的技术支持,产品100%正品,质量/售后有保障。

转载请注明:聚龙信息网,电子产品开发,程序编程,方案公司,技术开发,大数据,信息平台 » 办公空间费电?智能照明能源系统不是白叫的

喜欢 ()or分享