智能化家居 只需一个感测器?

有人表示,想让房子更聪明却被迫买一堆没什么用的传感器,网络设备。相反,有人想出一个办法把大量的传感器设备浓缩,安装在墙上的插座,可以监视在房间里的各种情况。

  一、创作动机

  设计者表示,发起这个项目的动机是为做出一款可以代替智能物联网设备,或无线智能标签的小型多功能感测器。因为智能设备往往价格极高,并且很少会相互合作,无线标签则需要被贴满所有需要监测的设备。

360截图20170711180651437.jpg


二、人工合成感测器

  研究人员在这块小型电路板上安装了可以监测各种数据的感测器。

  这块饼干大小的电路板可以监测运动,声音,气压,湿度,温度,光强,以及电磁干扰等数据。

  设计者叫GieradLaput,是美国卡内基梅隆大学学习人机交互的研究生。这款超级感测器是他“人工合成感测器”项目的主要硬件部分。他说合成的传感器。可以用来检测当有人进入或离开建筑物,或留意一个年长的家庭成员。

  通过对所收集到的数据进行分析,它可以实现各种监测,比如计算还有多少纸巾,识别房间里面人的进进出出,或者注意家里老人的情况(通过家电的使用对老人进行跟踪)。他的研究成果将被展示于丹佛举行的2017人机互交大会。

360截图20170711182124093.jpg


三、多平面运用

  Laput说,他和同事们很好奇,看看是否能找到一个紧凑,能够替代现有的智能产品,它可以是昂贵的,不要总是玩好彼此,和无线智能标记,必须坚持各种东西在房子周围。

  此外,他们还想尝试一下没有摄像头监测会怎样,因为考虑到隐私用户往往会避免装有摄像头的产品。

  研究人员建立一个感应板,可以跟踪运动、声音、压力、湿度、温度、光照强度、电磁干扰等。

  研究人员持续了两周放置五个超级感应器在城市每一个厨房,办公室,公共区域,教室,办公室等场所。

  1.在厨房里,感应板可以检测水槽运行或纸巾被分发;

  2.在办公室可以跟踪敲门;

  3.公共空间的咖啡酿造和微波炉运行时检测到或在其门打开或关闭。

  这些功能来自于对感测器所收集的原始数据进行二次甚至三次分析。

  目前,该感测器以及配套的机器学习软件的准确度已经十分不错。但是如果他们希望商业化这个产品,其准确度还需要进一步的提高。

  在一周的训练和测试后,5个地点的38个感测器的平均准确度为96%。这一数字在一周之后升至98%。对一款无时不刻都在工作的感测器来说,2%的误认率还是有点太高了。

  四、上市量产

  虽然离产品化还有一段距离,这款感测器在首轮测试中的表现十分准确。如今,他的团队正在对首批生产的100枚感测器进行压力测试。Laput表示,现在他们大约花费100美元,但他认为在高容量生产之后,可以减少到30美元。

  结语:虽然产品还没成熟,但也是一个节省智能系统安装和普及成本的想法。希望有更多的创新者,给智能家居带来更多普及的设想和执行力吧。

聚龙芯城基于大数据与人工智能,提供IC芯片交易,芯片选型分类,IC芯片丝印反查,元器件封装垂直搜索服务;结合线下PCB制造,SMT制造优势提供一站式解决方案和专业的技术支持,产品100%正品,质量/售后有保障。

转载请注明:聚龙信息网,电子产品开发,程序编程,方案公司,技术开发,大数据,信息平台 » 智能化家居 只需一个感测器?

喜欢 ()or分享