诺基亚发布一个“怪球”,说要帮好莱坞拍电影

行业新闻 凡哥1106    

诺基亚2013年将手机业务出售给微软之后,其将精力集中到了地图、网络设备等方面。前不久,关于诺基亚重返手机市场的呼声还未停息。近日,其在美国洛杉矶发布了一款新品:一款名为Ozo的360度球型全景摄像机。诺基亚称,当前Ozo已经进入生产准备阶段。

Ozo并非一款消费电子产品,而是面向行业用户。诺基亚希望该产品能够成为好莱坞、媒体和广告行业制作虚拟现实VR视频的默认设备,该公司将于今年秋天正式推出这款产品,届时还将宣布其最终定价,当然,产品将在芬兰制造。

打算卖给好莱坞,Ozo是有来头的

诺基亚做影像产品或许初听上去有些突兀,但其实在智能手机时代来临之前,得益于其手机的超高普及率,诺基亚还是全球最大的影像设备生产厂商,诺基亚三年前推出的808 PureView至今也还在专业相机评测网站DxOMark评出的十佳拍照手机排行榜之上。所以在影像方面,诺基亚还是有一定的积累和技术实力的。

20150730-EM-NOKIA-1.jpg

业内预计诺基亚Ozo售价为数万美元,售价不便宜,但对于一款专业设备来说,其价格还算合理。对于好莱坞而言,Ozo有几方面可以吸引到他们:第一,其可以实时拍摄虚拟现实内容的视频;第二,Ozo实现了实时监控:导演可在拍摄过程中通过虚拟现实头盔实时观看Ozo拍摄的镜头画面,还可快速回放。要知道,在以前,虚拟现实的镜头需要通过数字方式拼接起来才能查看,通常要耗时数小时之久,而Ozo则可以在几分钟内渲染低分辨率的视频,以供回放之用。

诺基亚表示,Ozo是目前最先进的虚拟现实拍摄平台。这款设备采用球形设计,体积与一个大香瓜相仿,重约3千克,8个光学传感器之间的距离基本都与人眼之间的距离相仿。另外还通过内置的8个麦克风录制三维声音,以便提供更加真实的视听感受。

20150730-EM-NOKIA-2.jpg

诺基亚正式推出名为Ozo的虚拟现实摄像机,Ozo并不是一款面向消费者的设备,业内预计其售价为数万美元

在Ozo发布会后的演示环节,The Verge的记者通过Oculus Rift和HTC Vive观看了Ozo拍摄的内容,发现有画面模糊和对焦不准的情况。诺基亚研发负责人Vesa Rantanen解释道,这些不足可以通过后期的办法进行修正。

同时,记者发现Ozo能通过三维立体声音效准确的还原声音的方位和来源,这得益于诺基亚的音频渲染技术,也使得虚拟现实视频的体验更加的逼真,用户体验也更加的棒。


码库网基于大数据与人工智能,提供IC芯片交易,芯片选型分类,IC芯片丝印反查,元器件封装垂直搜索服务;结合线下PCB制造,SMT制造优势提供一站式解决方案和专业的技术支持,产品100%正品,质量/售后有保障。

转载请注明:聚龙信息网,电子产品开发,程序编程,方案公司,技术开发,大数据,信息平台 » 诺基亚发布一个“怪球”,说要帮好莱坞拍电影

喜欢 ()or分享