Google Home:2016谷歌I/O大会唯一硬件

在本次Google I/O开发者大会上,谷歌瞄准了智能家居领域,结合谷歌强大的搜索引擎、语音识别Google Assistant、机器学习以及人工智能,谷歌成功地将一套完整了智能家居核心嵌入到了一个近乎装饰物的Google Home——谷歌智能音响。和亚马逊Echo一样,Google Home完全由语音指令操作,但更加智能。

Google Home的体积比成人手掌略大一点,它的顶部是一个斜面,底部是若干随着音乐舞动的LED,内部则是一枚音箱。这东西看起来像个金属底托的白色台灯,内置扬声器和麦克风,就像个台灯似得摆在家里,底座可更换。

不仅是家用语音助手和播放音乐那么简单,谷歌想让Google Home硬件成为家中的智能核心,扮演一个智能管家的角色,因为很多智能家居不能够互联互通。它能用它控制家里的音箱、电视盒子、灯光、恒温器等等智能家居设备,帮你了解自己的日程安排、天气状况、航班信息,甚至回答问题。

相比苹果的Siri和微软的Cortana,Google Home不仅仅进行简单的语音交互,而是通过机器学习与人工智能让这种沟通转变为智能家庭中一个非常棒的管家。当你正在路上,只要有网络连接,Google Home就可以帮助你完成许多家庭工作。

此前,谷歌斥资32亿美元收购智能家居设备制造商Nest,该公司主导制定了物联网平台Thread Group。尽管Nest的温控器和烟雾探测器在设计方面赢得喝彩,但其销售却未像谷歌预期的那样令人满意。现在,谷歌似乎尝试更好地利用收购Nest带来的优势,即将Google Assistant与Nest设备联系起来。

谷歌的真正目的是将所有软件和硬件整合到一个中枢中,用户可以利用它迅速访问不同的服务。这可以帮助谷歌更有效地与亚马逊Echo设备对抗,同时与其他个人助理Siri、Cortana以及Alexa竞争,进而将智能家居完全纳入谷歌平台之中。

码库网基于大数据与人工智能,提供IC芯片交易,芯片选型分类,IC芯片丝印反查,元器件封装垂直搜索服务;结合线下PCB制造,SMT制造优势提供一站式解决方案和专业的技术支持,产品100%正品,质量/售后有保障。

转载请注明:聚龙信息网,电子产品开发,程序编程,方案公司,技术开发,大数据,信息平台 » Google Home:2016谷歌I/O大会唯一硬件

喜欢 ()or分享