寻找2016年中国智能家居爆品

日前,为期三天的2016年中国智慧家庭博览会在深圳会展中心开幕,成为中国智能家居市场热门应用和技术集中的展示舞台。

很多观点表示,智能家居是虚火难旺,意思是炒概念不赚钱,市场还出于初期养成阶段,消费者没有智能家居的使用习惯和消费观念,出货量不高,还不足以出现大公司和大产业,至少目前来看是这样的。

事实上,使用本土IC公司提供廉价的芯片方案,智能家居也是爆品出没地。智能看护和早教的机器人、家用自拍四轴飞行器、智能小型电动代步车、自带无线充电功能的家具产品、智能家居安防监控设备、语音控制带屏智能音响、远程遥控的车联网OB盒子,需求各异的智能硬件产品遍地开花。

这些新创公司有的是做亚马逊外贸转国内销售,有创业孵化器推出的产品,有在天猫、京东众筹的取得很大销售额的硬件厂商,这些公司和产品或多或少都与智能家居有关,甚至很多一部分联网设备在我们的日常生活中随处可见,悄悄地改变消费者的认知习惯,带来可靠和便捷的生活。比如,去年儿童智能手表的爆发。

今年见的最多的还是儿童消费电子这块。很多家庭都有IPAD、智能手机等电子产品,小朋友呆在家里缺少陪伴,儿童机器人的出现刚好解决了这一难题。配置摄像头、扬声器、7寸显示屏、四轴万向运动以及WIFI联网,会讲故事,能通过语音系统进行简单的交谈,可以联网通过安装APP实施查看家庭情况,在市场非常受欢迎。

码库网基于大数据与人工智能,提供IC芯片交易,芯片选型分类,IC芯片丝印反查,元器件封装垂直搜索服务;结合线下PCB制造,SMT制造优势提供一站式解决方案和专业的技术支持,产品100%正品,质量/售后有保障。

转载请注明:聚龙信息网,电子产品开发,程序编程,方案公司,技术开发,大数据,信息平台 » 寻找2016年中国智能家居爆品

喜欢 ()or分享