怒赞!IBM开放其量子计算机;余承东否认华为设“打乐办”

IBM把量子计算机开放给所有人

IBM的研究员在位于纽约Yorktown Heights的实验室中建造了一台有5个量子位的量子计算机。IBM 4日宣布推出一项新的在线服务,将这台量子计算机开放给所有人。通过简单的软件界面,你就可以经由互联网使用这台量子计算机,当然你也需要了解量子计算的基本知识。这台量子计算机并不适合普通人的日常使用,但对正在开发量子计算机的研究人员而言,这是件大事。量子计算机要远远强于传统计算机,而IBM希望将量子计算普及给更多人。

华为否认成立“打乐办”

网传,针对乐视大量挖角华为骨干员工,华为在最高经营层EMT成立了“打乐办”。华为公关部表示上述“打乐”消息不属实。华为EMT高管表示:“这个是谣传,而且目前不可能对华为终端业务产生威胁,华为的能力在于大平台,而不是几个人。”

华为消费者BG的CEO余承东对此回应称,华为根本没有什么打乐办,企业间人才流动是正常的事情。但的确有个别公司特意猛挖我们消费者业务的人,作为回应与预防,华为也在思考考虑反挖人行动。

抢进眼球商机!Google、Sony申请眼用智能设备新专利

科技大厂近年来相继投入眼用智能设备研发,包括Google两年前公开的血糖侦测智能隐形眼镜、三星的眨眼拍照智能隐形眼镜等。最近Google和 SONY 又有最新眼用设备专利申请文件曝光。

专利文件显示,Google 最新技术是一款电子视觉设备,能植入眼球中矫正视力,另外还能与外部设备无线链接。不只三星研发具有眨眼拍照功能的智能隐形眼镜,SONY也在开发具有类似功能的隐形眼镜,而且还多了内建储存空间,配戴之后只要眨个眼就能捕捉眼前景象,还能透过无线传输到外部设备如手机、电脑等。

苹果新专利:Apple Pencil 2换个笔头能当橡皮擦

最近一份曝光的专利显示,未来Apple Pencil可能会加入更多实用的功能。这款专利名为“智能触控笔”,它将内置传感器、微处理器和先进的算法。专利文件显示,智能笔能够根据传感器收集到的信息判断使用者的力度大小和倾斜角度,从而使画出的线条相应变粗或者变细。

除了对原有功能的提升,还支持更换笔头、热插拔和附加感应设备。不同的笔头可以实现刷子、铅笔、毡尖笔、橡皮擦等更多效果。除此之外,该专利中还提到了指纹识别功能。此外,苹果在笔的末端加入了小型传感器,它可以充当橡皮擦的角色。

日月光向赛普拉斯子公司Deca投资6000万美元

日月光和赛普拉斯子公司Deca Technologies共同宣布,由日月光向Deca投资6000万美元,并且日月光将获得Deca的M系列扇出晶圆级封装技术及工艺的授权。作为协议的一部分,日月光将与Deca联合开发M系列扇出制造工艺,并将提升采用这一技术的芯片级封装的产量。该项技术能满足便携式物联网应用和智能手机对更小尺寸和更低功耗的要求。

中茵股份海外收购外告吹,称“互联网+大健康”思路不会变

中茵股份自2016年1月27日起停牌筹划收购境外电子行业类资产,停牌3个月后,4月27日,公司宣布因交易双方未能达成一致意见,该项收购将终止。同时公司公告表示围绕闻泰通讯的“互联网+”平台的并购工作不会停止。

2015年公司完成了对闻泰通讯51%股权的收购。成功收购闻泰通讯后,公司增加了以智能手机为主的移动互联网设备产品的研发与制造业务。公司目前正在着手收购闻泰通讯余下49%股权资产过户的相关工作,2016年将实现100%控股闻泰通讯。

码库网基于大数据与人工智能,提供IC芯片交易,芯片选型分类,IC芯片丝印反查,元器件封装垂直搜索服务;结合线下PCB制造,SMT制造优势提供一站式解决方案和专业的技术支持,产品100%正品,质量/售后有保障。

转载请注明:聚龙信息网,电子产品开发,程序编程,方案公司,技术开发,大数据,信息平台 » 怒赞!IBM开放其量子计算机;余承东否认华为设“打乐办”

喜欢 ()or分享