势在必行的移动世界—不受束缚的无线电源世界!

无线充电在2016年将由多模式系统的主导下而得以实现,这将去除Qi及Airfuel标准之战。消费者希望随时随地可以利用无线技术通行无阻。他们希望电视可以与平板电脑、移动电话、笔记本电脑及汽车设备实现无缝同步。他们希望任何时候都可以实时通信、取得资讯及享受娱乐设备,而所有设备都具有高分辨率。这是最近汽车产业的发展趋势,而该产业的未来愿景就是实践这种畅通无阻的生活方式。

消费者也不想为电池的续航力而操心—也不需要再在机场里到处寻找充电桩。这种不受束缚的生活就是实现势在必行的移动世界,它推动消费产品的创新并暴露了硅基半导体技术的极限。

随着硅功率晶体管逐渐失去创新动力,氮化镓晶体管成为电源转换领域中的新一代半导体器件。与日益陈旧的硅器件相比,氮化镓晶体管的尺寸更小、性能更优越和成本可以更低。氮化镓器件所具备的高速性能并加上其更低的生产成本和更小的尺寸使得它成为实现不受束缚的世界的理想器件。

无线充电让您摒弃电源线... 无需寻找充电桩!

自从尼古拉●特斯拉在20世纪开始的几年内做了对无线电源传送的首次试验之后,人们一直探求「剪断电源线、实践无线充电」的可行性。在超过一百年后的今天,我们终于拥有实现了特斯拉的愿景的技术。

高度谐振式无线电源传送技术所使用的磁场被证明为一种可行的充电途径。磁场具备各种无线电源所需的特性――简单易用、高稳健性及最重要的是,它被认为是安全的。采用无线电源传送的应用不能一一尽录--从蜂窝电话及电脑、为在严峻环境下操作的系统供电,以至植入式的医疗器件,都可以利用无线电源充电。

随着移动设备的种类和数量发生爆炸式的增长,无线电源传送很便捷地可以替电池充电,从此不再需要累赘的电源线,也免却寻找充电桩的不便。图1展示出未来的家居的电器有可能不用电源线而得以充电。

无线电源充电将成为主流应用

全新产品及应用带动消费者需求的改变及企业成长,也成为无线电源充电应用发展的牵引力。目前消费者可选的有两种标准– Qi及AirFuel标准。但消费者不需要担心两者发生标准之战,因为制造商诸如惠普正在推出可兼容所有标准的多模式系统。由于目前消费者都想摒弃电池及电源线,所以对使用无线充电的产品都趋之若鹜,进而推动无线电源充电技术及应用的快速发展。总的来说,在2016年内,无线充电即将「来临」。

此外,多家汽车制造商计划在汽车中央控制台中嵌入无线充电系统,这样智能手机以及其它移动设备在汽车行驶中也能够得以充电而不用担心连续频繁地使用这些设备会耗光它们的电量。相比更慢、更低效率的硅功率MOSFET,采用eGaN® FET是无线电源传送应用的优质器件之选。

展示了将在汽车中使用的无线电源传送应用,它可替智能电话充电并作为资讯娱乐系统的一部分,使用户可无间断地使用电话。

随着电动汽车越来越普及,用于电动汽车的无线充电技术也变得越来越普遍。在还没有通用标准时,松散耦合式磁能传输技术对所有设备来说都是通用的。这是因为它无需精确对准发射和接收器就可以传送电力。eGaN® FET肯定是支持这种无线电源传送应用的技术之选。

总的来说,氮化镓技术是实现Mobility Imperative的基础技术,因为:

●它具备更快速的开关速度,从而实现更高分辨率及更低功耗。

●它的尺寸更细小,从而可尽量缩小产品的尺寸及使产品可以更轻薄。

●它的成本更低,从而替消费者省钱。

目前的半导体技术--硅功率晶体管的技术已经达到其性能极限。幸运的是,具备高速开关性能、更低的制造成本及更小的尺寸的氮化镓晶体管已经面世。氮化镓技术可以使Tesla的愿景得以实现并使得我们可以实现不受束缚的移动世界。

码库网基于大数据与人工智能,提供IC芯片交易,芯片选型分类,IC芯片丝印反查,元器件封装垂直搜索服务;结合线下PCB制造,SMT制造优势提供一站式解决方案和专业的技术支持,产品100%正品,质量/售后有保障。

转载请注明:聚龙信息网,电子产品开发,程序编程,方案公司,技术开发,大数据,信息平台 » 势在必行的移动世界—不受束缚的无线电源世界!

喜欢 ()or分享