智能夹克操控手机,电子纺织悄然兴起

      据日媒报道,谷歌和李维斯日前宣布,研发出一款可以操作手机的“智能夹克”。“智能夹克”袖口部分使用了具有导电性的特殊纤维,通过滑动手指和轻拍等动作可操作手机。

      谷歌和李维斯于2015年5月开始合作研发智能服装,谷歌的先进科技与计划团队“ATAP”在日本的纺织品公司的协助下,成功研制出高科技布料并将其应用到智能服装上。

袖口的纽扣部位装入了小型终端,可通过蓝牙连接手机进行操作。这款夹克在2016年谷歌I/O开发者大会上展出,开发人员演示了轻拍袖口播放和暂停音乐的功能,以及上下滑动调节音量等操作。

这种新开发的纱线能以3D技术来纺织,并与微控制器联机以制作低功耗触摸板;这种线路本身就具备低功耗特性,预期嵌入在衣物时能连续运作一星期。这种纱线也能运用于汽车内装,也可能搭配能量采集应用,能实现更广泛的手势控制移动设备、照明设备等系统。

根据市场研究公司IDTechEx最新的智慧服装和电子纺织调查报告显示,2015年纯电子纺织市场估计价值约1亿美元,预计在未来十年内将持续成长达到超过30亿美元的市场规模。

除了谷歌外,电子纺织也吸引了一波来自亚洲国家的兴趣,包括印度、斯里兰卡、台湾和中国的多家纺织巨擘如今正挟其更大的野心与雄厚财力进军这一市场。这一价值链正逐步形成,各种不同产品的大量生产很快地也将实现。

码库网基于大数据与人工智能,提供IC芯片交易,芯片选型分类,IC芯片丝印反查,元器件封装垂直搜索服务;结合线下PCB制造,SMT制造优势提供一站式解决方案和专业的技术支持,产品100%正品,质量/售后有保障。

转载请注明:聚龙信息网,电子产品开发,程序编程,方案公司,技术开发,大数据,信息平台 » 智能夹克操控手机,电子纺织悄然兴起

喜欢 ()or分享