携手华为 楼氏推出新一代全音频解决方案

作为全球领先的先进微型声学解决方案和专业元件供应商楼氏电子,在众家MEMS麦克风供应商中,楼氏遥遥领先竞争对手,而其营收市占率在 2013年还由2012年的55%成长至59%;楼氏的业绩来自于销售高价格的高性能麦克风给某韩国知名大客户以及北美知名大客户,特别是后者为全球最大的MEMS麦克风买主。

  随着中国智能手机厂商的快速崛起,楼氏不断扩充其中国客户的名单,近期华为荣耀使用的圈铁耳机,其在高频部分使用的动铁单元则选用了美国楼氏动铁,这款耳机还采用了创新的物理分频技术,从而将动铁和动圈单元的优点很好的融合在了一起。荣耀这款采用楼氏方案的圈铁耳机发烧友圈子里受到一致推崇。

  楼氏电子作为MEMS麦克风领域的开创者,引领高性能麦克风与一流音频软件和信号处理相结合的智能音频解决方案的行业发展趋势。在5月20日深圳举办的技术研讨会上,楼氏电子展示了对音频技术难题挑战的创新解决方案,进一步显示其在移动消费电子产品领域的领导地位。

  楼氏音频解决方案:Es814语音处理器+Griffin lA220数字麦克风

  根据市调机构SAR Insight & Consulting,智能麦克风元件预计将在2016年出现,并快速地在智能型手机、穿戴式装置、智能家庭与汽车等各种消费性电子领域占据一席之地。

  包括楼氏电子、AAC Technologies、Goertek以及意法半导体等主要的MEMS麦克风供应商将在2020年竞逐约3亿美元的市场。SAR预计在2016-2020年之间,智能麦克风市场的单位出货量将以230%以上的CAGR快速成长,在2020年约16.2亿的整体市场中占有3亿美元。预计2020年约出货60亿颗MEMS麦克风,应用于广泛的设备中。

  楼氏电子全球销售副总裁Ole-Petter Brusdal表示,根据对消费者需求的深入理解,我们开发的高级音频系统将引领新的发展趋势,比如音质改良、声控用户界面、多媒体录音、革新的可穿戴设备和可听设备。运用我们的音频技术帮助制造商开发新一代产品的能力。”

  楼氏市场开发总监安德鲁·贝拉维拉现场解说中表示:“移动设备最重要的挑战就是节能。移动麦克风可以做到随时倾听你的声音,需要的时候再进行响应,这样方案设计可以使得系统能耗降低70%。”

楼氏作为音频整体方案提供商,展示了最新的Es814语音处理器+Griffin lA220数字麦克风,整套方案采用了Burst Mode解决时延的问题。第二代ASIC智能麦克风信噪比为65.5dB,即输出信号功率比噪音功率大65.5dB。132.5dB AOP,性能得到明显提升。

物联网时下如火如荼,智能音响、智能手表、智能家居,各种产品层出不穷。据JMP Securities的分析师透露, 亚马逊的智能处理器Echo,采用了楼氏的7个MEMS麦克风,可以实现远距离识音,进行语音云端处理的整个方案。而且Echo讲话的时候可以录制语音,这个功能也能实现,消费者可以和Echo对话,拿到自己想要的资讯。

  楼氏为中国客户提供本地化的设计和服务

  据麦姆斯咨询报道,Knowles树立MEMS麦克风产业新里程碑,其应用于听力健康设备的MEMS麦克风出货量超过1000万大关,进一步强化其在该领域的全球领先地位。

  Knowles是听力健康解决方案世界级供应商,已经注意到小型化、智能手机互联性以及音质提升是消费者对助听器最期待的新功能和特性。在保持舒适性和分辨力的前提下,为实现这些新的功能和特性,楼氏正寻求尺寸更小、性能更好的声学解决方案,比如MEMS麦克风技术。

楼氏展示了使用动铁单元的耳机,体积非常小,动铁震动的部分非常轻便,转换效率高,可以提现精确的声音。动铁单元在耳机中运用历史非常久,很多歌手带的定制型耳机都是动铁耳机,多单元系统在家庭影院相当常见,楼氏将此运用到耳机中相当高端;另外一种方式,楼氏使用圈铁结合的方式,这种中高端耳机经常使用,圈铁在低频的表现给力,高频端使用动铁,这样产品的性价比非常高。设计这种混合系统是比较复杂,楼氏在中国有本地的工程师系统去支持中国的客户,有关动铁耳机设计,在苏州有设计团队,可以支持客户设计动铁单元,在需要性价比情况下生产最好的圈铁耳机。
360截图-5225828.jpg

码库网基于大数据与人工智能,提供IC芯片交易,芯片选型分类,IC芯片丝印反查,元器件封装垂直搜索服务;结合线下PCB制造,SMT制造优势提供一站式解决方案和专业的技术支持,产品100%正品,质量/售后有保障。

转载请注明:聚龙信息网,电子产品开发,程序编程,方案公司,技术开发,大数据,信息平台 » 携手华为 楼氏推出新一代全音频解决方案

喜欢 ()or分享