未来车载显示屏,HUD or全液晶仪表?

关于驾驶辅助,显示已经成为显示汽车逼格的重要配置。显示最重要的是什么?当然是屏幕!但屏幕放在哪呢?

  现在出现了两种方案:第一类方案HUD,第二类方案全液晶仪表。

 HUD这种黑科技最早是应用于军用飞机上的技术,通过将仪表盘信息投影到驾驶员视线前方,减少了飞行过程中低头查看仪表的频率。自从1975年在民用飞机上采用以来,HUD已发展成为飞行器的标配装置,并逐步进入高端汽车市场。

 如今这一黑科技已经随着技术的成熟慢慢普及开来。HUD已经成为市场上最受欢迎的汽车后装设备之一。

 另外一种方案是全液晶仪表显示,现在也已经有不少汽车厂商们已经设计出了显示效果更炫、内容更丰富的全液晶仪表盘,液晶仪表盘的牛逼之处在于不仅大幅提升车内的科技感,有些还可以提供个性化设置。

目前这一技术还主要应用在高端车型上,不过值得注意的是,现在的很多新造车企业已经开始将这种技术应用在他们的“互联网汽车”上,这会不会成为未来的趋势呢?

码库网基于大数据与人工智能,提供IC芯片交易,芯片选型分类,IC芯片丝印反查,元器件封装垂直搜索服务;结合线下PCB制造,SMT制造优势提供一站式解决方案和专业的技术支持,产品100%正品,质量/售后有保障。

转载请注明:聚龙信息网,电子产品开发,程序编程,方案公司,技术开发,大数据,信息平台 » 未来车载显示屏,HUD or全液晶仪表?

喜欢 ()or分享