CMOS传感器188亿美元市场,索尼会是龙头?

在整个CMOS传感器市场中,索尼所占的比重最大,因此也将随着市场的繁荣发展获得丰厚的回报。根据Yole Development的报告显示,索尼2015年CMOS传感器销量同比增长31%,营收从28亿美元增长至35亿美元,另外索尼的市场份额也上升至35%。

  至于其它厂商,松下以及 On Semiconductor销量也各自有38%和21%的增幅,海力士在投资前置摄像头解决方案之后其2014-2015年销量增幅高达64%。不过三星,OV以及东芝去未能经历增长,另外STMicroelectronics, Canon, 以及 Galaxycore更是在同期出现了下滑趋势。总的来看在2014年至2015年期间,移动CMOS传感器营收同比增长了12,达67亿美元。

至于增长的原因则是多方面的。首先是因为CMOS本身的技术进步,包括背照式和堆栈式技术,这不仅提升了拍照的质量,同时支持了许多新特性,比如光学防抖和全新的自动对焦技术。其次就是双摄像头设计的陆续出现。报告预计双摄像头技术未来还将在出拍照之外的更多方面得到运用,包括VR沉浸式体验,3D感知技术以及谷歌的Tango技术等。

  另外一方面原因好包括一些新兴市场的推动。其中包括汽车行业,无人机产品,VR以及AR技术,这些都刺激了市场对CMOS的需求。其中汽车CMOS传感器营收同比增长23%,达5.37亿美元。

码库网基于大数据与人工智能,提供IC芯片交易,芯片选型分类,IC芯片丝印反查,元器件封装垂直搜索服务;结合线下PCB制造,SMT制造优势提供一站式解决方案和专业的技术支持,产品100%正品,质量/售后有保障。

转载请注明:聚龙信息网,电子产品开发,程序编程,方案公司,技术开发,大数据,信息平台 » CMOS传感器188亿美元市场,索尼会是龙头?

喜欢 ()or分享