恩智浦半导体27.5亿美元出售标准产品业务

2016年6月14日,恩智浦半导体宣布,将其标准产品业务出售给北京建广资产管理有限公司以及Wise Road Capital。根据协议,这项交易金额大约27.5亿美元。预计在结束相关监管批准以及员工协商等事宜之后,该交易将在2017年第一季度完成。

恩智浦标准产品业务包括,分立器件、逻辑半导体和功率MOS半导体等,主要应用于汽车、工业以及消费和可穿戴市场。2015年财年,恩智浦标准产品业务年营收为12亿美元。

交易结束时,恩智浦标准产品业务将成为一家名为Nexperia的独立公司,并将完全由建广资产与Wise Road Capital拥有,其总部将设在荷兰奈梅亨市。包括管理团队在内的约11000名恩智浦员工将被转移到的Nexperia。

此外,恩智浦在英国曼彻斯特和德国汉堡的标准产品前端晶圆厂,以及在中国广东,马来西亚芙蓉和菲律宾卡布尧的后端设施,也将被转移到的Nexperia,以及与标准产品业务有关的专利和知识产权。

去年12月北京建广18亿美元收购了恩智浦RF Power部门,此次收购恩智浦标准产品业务,有助于提升其在模拟和RF电源领域实力。

码库网基于大数据与人工智能,提供IC芯片交易,芯片选型分类,IC芯片丝印反查,元器件封装垂直搜索服务;结合线下PCB制造,SMT制造优势提供一站式解决方案和专业的技术支持,产品100%正品,质量/售后有保障。

转载请注明:聚龙信息网,电子产品开发,程序编程,方案公司,技术开发,大数据,信息平台 » 恩智浦半导体27.5亿美元出售标准产品业务

喜欢 ()or分享