香港三家电子元器件电商平台借壳A股上市

一家从事酒店管理的A股上市公司罗顿发展发布重大资产重组公告显示,拟为发行股份购买资产并配套募集资金。主要用于购买的电子商务类标的公司主要从事电子元器件、供应链公共交易平台业务,该业务具体由易库易控股(香港)有限公司、IC-Trade.com Limited和新蕾电子(香港)有限公司等三家香港公司运营。

收购兼并标的资产情况:

该公司重大资产重组拟购买标的资产初步定为易库易控股(香港)有限公司、新蕾电子(香港)有限公司(Sunray Electronics (HK) Co., Limited)和电子零件贸易网有限公司三家香港公司的97.45%股权,上述三家公司主要从事电子元器件供应链公共交易平台业务,所处行业为电子商务类。公司将继续与上述三家标的公司的其他股东进行协商沟通,最终拟以非公开发行股票的方式购买标的公司100%股权。鉴于上述三家公司的股东涉及离岸公司,为使其股权结构更为清晰,标的公司拟进行股权架构调整,最终购买的标的公司尚待上述三家公司的股权结构调整完成后方能确定。

停牌期间,公司及有关各方就本次重组交易事项进行了积极有效的沟通,对重大资产重组方案进行了多轮论证和协商,2016年5月19日,公司与Champion Market Limited和Hero Network Limited两家公司签署了《罗顿发展股份有限公司发行股份购买资产暨重大资产重组框架协议》。

目前,罗顿发展处于停牌状态,三家香港电子分销商财务状况未披露。

据悉,新蕾电子自1996年成立以来,多年来Broadcom,Panasonic,SII,3M,Murata,Enpirion等世界著名的电子元器件品牌企业紧密合作,在移动通信系统及终端、数码电子产品、工业品、家电、监控安防、PC、医疗及军工各领域,为众多电子制造企业和研发机构提供服务。

据微信公众号芯三板透露:2016年,由于安华高和博通合并,新博通成立,代理商大洗牌。不被外界看好的新蕾电子,居然从诸多巨头中杀出重围,成为新博通仅存的4家代理商之一。随着新蕾大规模的招募计划和股权激励实施,2016年销售额预计会有惊人突破。

码库网基于大数据与人工智能,提供IC芯片交易,芯片选型分类,IC芯片丝印反查,元器件封装垂直搜索服务;结合线下PCB制造,SMT制造优势提供一站式解决方案和专业的技术支持,产品100%正品,质量/售后有保障。

转载请注明:聚龙信息网,电子产品开发,程序编程,方案公司,技术开发,大数据,信息平台 » 香港三家电子元器件电商平台借壳A股上市

喜欢 ()or分享