2015年全球联网设备数量达81亿部

     据ZDNet报道,市场调研机构IHS Technology发布最新报告显示,截止到2015年年底,全球联网设备已达81亿部。这些联网设备由智能手机、平板电脑、个人电脑、电视机及其附属设备、视频设备组成。在全球范围内,平均每户家庭拥有4部联网设备。

但是联网设备发生故障同样令人感到不安。智能手机无疑属于联网设备中的主导设备,与个人电脑数量之比为1.8:1,与平板电脑之比为4.6:1。与前年相比,智能手机2015年新增近5亿部。到2020年,其与平板电脑之比将增至10:1。

IHS Technology联网家居设备领域首席分析师麦里克·金斯顿说:“联网设备的扩散已经影响到媒体消费、媒体制作、宽带基础设施、网络与流量管理等行业,它推动了媒体消费、IP流量等。”

许多公司似乎正在利用联网设备激增的趋势,比如Netflix已经出现在美国32%的联网设备上。

码库网基于大数据与人工智能,提供IC芯片交易,芯片选型分类,IC芯片丝印反查,元器件封装垂直搜索服务;结合线下PCB制造,SMT制造优势提供一站式解决方案和专业的技术支持,产品100%正品,质量/售后有保障。

转载请注明:聚龙信息网,电子产品开发,程序编程,方案公司,技术开发,大数据,信息平台 » 2015年全球联网设备数量达81亿部

喜欢 ()or分享