木林森林纪良:照明技术迭代加速 迎接全球照明新秩序

“进入半导体照明时代之后,我想中国的确有机会来改变全球行业的格局。” 6月11日,由LEDinside、中国LED网以及广州国际照明展主办的LEDforum 2016中国国际LED市场趋势高峰论坛,木林森执行总经理林纪良在演讲中表示。

  大数据

  全球照明市场整体规模到2019年会达到1287亿美金的市场规模,2014年到2019年年复合增长率可以达到4.6%以上。

按产品划分,全球照明市场可分为通用照明、汽车照明和背光照明。其中,通用照明为主要产品,占整体全球照明市场总额的80%左右。全球通用照明市场可分为传统照明及LED照明,其规模到2019年预计将达到1046亿美元,2014年至2019年年复合增长率预计达到5.3%。

按终端市场划分,全球照明通用市场可分为住宅、办公、室外、商店、酒店、工业及建筑七大市场,其中住宅领域是最大的市场,占2014年整体市场的38.4%,建筑领域虽然是最小的市场,但预计是增长最快的终端市场。

观点

  全球通用照明市场未来会呈现几大发展趋势:

  一、LED产品市场占有率提高。

  二、技术更新换代迅速。

  三、LED产品平均售价下降。

  四、市场供应商数量增加。主要体现在下游领域,中游跟上游相对比较集中。

  五、LED封装照明产品在通用照明市场的普及度提高。

中国照明行业状况

  大数据

  中国通用照明市场整体规模到2019年预计将达到278亿美元,2014年至2019年年复合增长率预计达到10.8%,远高于全球5.3%的增长率。因此,预计中国占全球通用照明市场规模将由2014年的20.6%稳步提升至26.6%。受益于消费者对照明产品更加高层次的外观及功用需求下,中国通用照明市场的增长速度将比国内生产总值及人口的增长速度要快。

就通用照明的技术发展而言,LED取代传统照明技术的势头在中国较全球市场更加明显。能耗低、对环境影响小及更加耐用的LED照明技术在2014年至2019年的年复合增长率将高达29.8%,预计LED技术在2019年将成为主要通用照明技术。

按终端市场划分,中国通用照明市场可分为商业、住宅、工业、建筑及室外五大市场,其中商业领域是最大的市场板块,占2014年整体市场规模的54.2%。而受益于城市化进程以及繁荣的房地产行业发展,住宅领域预计为2014年至2019年增长最快的领域,复合增长率达到16.0%。

按终端市场划分,中国通用照明市场可分为商业、住宅、工业、建筑及室外五大市场,其中商业领域是最大的市场板块,占2014年整体市场规模的54.2%。而受益于城市化进程以及繁荣的房地产行业发展,住宅领域预计为2014年至2019年增长最快的领域,复合增长率达到16.0%。

中国照明企业自身有质量、专利权等问题,且面临着外资企业的市场竞争及专利限制等威胁,然而中国照明企业有着中国巨大的市场作为后盾,又适逢照明行业更新换代,若能善用并购紧抓市场机遇将有助加速其发展。

  木林森策略

  1.木林森是中国第一、全球十大的LED器件生产及分销商,有别于其他通用照明生产商,木林森专注于LED产品的生产及研发。

  2.自1997年成立以来,木林森在过去18年中实现了63%的复合年增长率,确立了LED产业中的领导地位。目前一个月芯片消耗量达到450亿颗。

  3. 木林森是在国内LED照片产业激烈竞争中营收与获利成长最快的专业公司,目前按营收排名中国LED产业第一。截止2015年12月31日,木林森全国核心经销商数量已达1777家,分销商达23000余家,专卖店及专卖区已达880家。

  4.木林森未来仍将依靠规模效益、正确的销售策略、稳健的财务安排来强化品牌战略,实现快速发展。木林森希望能够成为全球前三大照明品牌,“做好灯,让人人买得起,让人人买得到”。

码库网基于大数据与人工智能,提供IC芯片交易,芯片选型分类,IC芯片丝印反查,元器件封装垂直搜索服务;结合线下PCB制造,SMT制造优势提供一站式解决方案和专业的技术支持,产品100%正品,质量/售后有保障。

转载请注明:聚龙信息网,电子产品开发,程序编程,方案公司,技术开发,大数据,信息平台 » 木林森林纪良:照明技术迭代加速 迎接全球照明新秩序

喜欢 ()or分享