建广资本出手再收购 红米3s发布

北京建广资本半年前收购NXP旗下RF Power业务之后,近日又收购了NXP Standard Products业务。魅蓝3s发布后,小米6月14日下午也低调发布了最新的红米3s,可见手机厂商之间的竞争越来越激烈了。

半导体

  1、 北京建广27.5亿美元收购NXP Standard Products业务

  恩智浦半导体与建广资产管理有限公司达成另一份资产出售协议,凸显出今年中国企业收购交易的旺盛势头。

  该芯片公司已同意以约27.5亿美元将其Standard Products业务出售给建广资产管理和Wise Road Capital。就在半年前,恩智浦半导体以18亿美元将其RF Power业务出售给了建广资产管理,该交易帮助消除了恩智浦半导体收购飞思卡尔半导体公司的障碍。

  半年前,NXP同样将旗下RF Power业务,出售予北京建广资产管理,作价18亿美元、折合139亿港元。

2、传紫光利诱 美光拟弃买华亚科

  美光在端午节前夕突然主动公告无法如期在七月完成收购华亚科,华亚科内部也 传出合并作业暂停;业界盛传,在紫光集团等中资相继祭出美光不需拿出资金投资建厂、买设备,也不用销售生产DRAM,只要代管营运晶圆厂,就可轻松取得技 术股等有利条件下,美光恐悔婚不娶华亚科,转投“中资小三”的怀抱。

  美光去年十二月宣布以每股三十元、总金额一三○○亿元收购华亚科,八百亿元是向台湾银行贷款,南亚科透过此收购案可拿回四七六亿元,但其中三一五亿元得回头认购美光的私募股票,并获美光二十纳米制程授权。

  业界指出,美光在台湾向银行团联贷八百亿元,但银行团在合约中载明限制美光不能赴大陆投资设厂等诸多条件,加上DRAM景气下滑,华亚科又由盈转亏,美光评估整体收购成本提高,早有意放弃收购。

  可穿戴

  新型纳米材料可用于穿戴电子产品领域

  据美国“侨报网”6月13日报道,科学家们已研发出了一种新型可弯曲、可伸缩的纳米材料,该材料可应用于穿戴电子产品中以及制造其它智能型材料。据报道,这种薄膜型纳米材料是由错综复杂的转向纳米纤维丝网构成,丝网采用电镀技术并依附于固体基质上。除了可弯曲和可伸展性,它还具有透明和高导电性的优点。该材料是由芝加哥伊利诺伊大学和高丽大学的科学家合作研发。

 研究人员在《新材料杂志》上对这种薄膜材料进行了描述。它不仅可应用于制造可穿戴电子产品,它的“自动连接纳米镀铜丝网”技术还可用来制造柔性太阳能电池和可卷起来的触摸屏。

  AR/VR

  苹果新专利:AR透明窗和环绕屏幕电子设备

  从美国商标和专利局获得的最新消息,苹果公司在美国获得了专利号为No. 9,367,093的“透明数码设备”专利,该专利于2014年提出申请。该发明详细介绍了全新方式将一个或多个触控灵敏屏幕整合到透明的有机底面或者设备窗口,从而允许用户在真实背景情况下观看数字叠加的图片。在部分实施案例中只有部分屏幕是透明的,而在其他实验中则是完全透明的窗口。

同很多增强现实系统相同,苹果的设计能够在周围环境中提供可视化事物增强。例如在博物馆,这个手持式设备可能用于显示艺术家相关信息或者艺术品的某些细节。

  其他方面的实施方案还包括一个屏幕在另一个屏幕之上的布局设计,每个屏幕输出一个图像从而创建立体的三维图像。此外苹果还获得了专利号为No. 9,367,095的“环绕屏幕的电子设备”,充分运用AMOLED屏幕、全玻璃结构和其他异乎寻常的组件来打造这个独特的设备。

  智能硬件

  骁龙430红米3s发布 699起售与魅蓝3s对杀

  昨天下午,小米正式发布了红米3S手机,它是红米3的升级版。

  配置方面,红米3S配备了高通骁龙430八核处理器,采用5英寸720p显示屏,,提供一颗500万像素前置摄像头和一颗1300万像素后置摄像头,电池容量4100mAh。红米3S延续了与或卡槽设计,可实现双卡或者手机卡+SD卡的组合,最高支持128GB Micro SD卡扩展。

  2GB RAM+16GB ROM版本售价699元,3GB RAM+32GB ROM售价为899元

红米3S的续航能力理论上是非常强悍的,但遗憾的是,官方仅标配了5V/2A的充电器,充电速度可能就比较难看了

  好消息是,小米官方透露,红米3S其实支持高通QC3.0快速充电技术,只是官方没有配备快速充电器而已。所以,用户可自行购买一个QC3.0充电器,会比原装充电器的充电效率快不少。

码库网基于大数据与人工智能,提供IC芯片交易,芯片选型分类,IC芯片丝印反查,元器件封装垂直搜索服务;结合线下PCB制造,SMT制造优势提供一站式解决方案和专业的技术支持,产品100%正品,质量/售后有保障。

转载请注明:聚龙信息网,电子产品开发,程序编程,方案公司,技术开发,大数据,信息平台 » 建广资本出手再收购 红米3s发布

喜欢 ()or分享