物联网专利三甲:高通/英特尔/中兴

网络设备巨头思科曾预测,将汽车、家电等各种物品全部连上网络的物联网产业,有机会在2020年底前创造高达19兆美元的商机,同时能够连接网络的设备也将增长至500亿台。而华为也预测,到2025年,物联网设备的数量将接近1000亿,新部署的传感器速度将达到每小时200万个。由此不难看出,物联网领域有着广阔的增长前景!

从目前来看,我们已经处于移动互联网和云计算时代,所以整个IT行业的巨头都已积极布局物联网领域,力图在物联网时代抢占先机。而想要抢占先机,首先就要建立技术优势,进而拥有建立标准的话语权,所以当前大家比拼的正是物联网专利数量。

  近日,咨询公司LexInnova就发布了与物联网专利相关的调查报告,报告显示芯片厂商和网络设备制造商在物联网专利方面排在了前几位。调查结果如下:

可以看到,芯片巨头高通和英特尔排名前两位,专利数量是第三名的2倍;而中兴、爱立信和华为等网络设备制造商则形成了第二阵营,专利数基本处于同一水平。

 此外值得一提的是在2016年物联网专利数增长迅猛的几家企业,第一是高通,增长了157个专利,紧随其后的是LG,增长了63个。与他们相比,似乎网络设备制造商在2016年的专利增长速度则有些放缓。

码库网基于大数据与人工智能,提供IC芯片交易,芯片选型分类,IC芯片丝印反查,元器件封装垂直搜索服务;结合线下PCB制造,SMT制造优势提供一站式解决方案和专业的技术支持,产品100%正品,质量/售后有保障。

转载请注明:聚龙信息网,电子产品开发,程序编程,方案公司,技术开发,大数据,信息平台 » 物联网专利三甲:高通/英特尔/中兴

喜欢 ()or分享