苹果Homekit来了,您准备好了吗?

昨天,苹果正式发布了iOS 10,界面大变、Siri增强、卸载原生应用。就连iMessage也进行了全面升级。简单来说,iMessage已经不再是过去简单的短信聊天应用,而是集成了很多附加功能在里面,更像是一个服务平台。

  发布会期间,一张PPT最多不停留5秒钟,发布会结束后,我做了一个统计,共计向后方回传了166张照片,没有一张重复。

  发布会之前我在北京时间13日早晨的直播中给大家做了预测,大方向基本说对了,苹果会对旗下四个操作系统进行更新;OS X会更名为mac OS;将进一步讨好开发者,开放更多的API;不会推出硬件产品。

发布会上苹果推出了最新的Apple Watch操作系统watchOS 3,特点是应用速度比上个版本快了7倍,此外还增加了手写输入(支持中文)、Dock界面、控制中心。但相比于另外一些功能,以上这些并不是重点。

  在watchOS 3中,苹果为Apple Watch带来了运动分享的功能,你可以看到好朋友的运动数据,也可以分享自己的运动数据,甚至可以直接在运动app中对朋友的成绩给予鼓励或者嘲笑,你也可以将呼吸和心跳分享给同在运动的朋友。通过运动app将人和人连接了起来。

  此外Apple Watch还成为了你的生活中心,你不仅可以用它通过Apple Pay在网页上完成购物付款,还可以用它来解锁Mac,你也可以用它通过Siri来遥控家里的智能家居设备。

  苹果将Apple TV 和iPhone也连接了起来,未来你可以使用iPhone遥控Apple TV,也可以用iPhone输入复杂文字,还可以用iPhone来下载TV app。

macOS

  为解决这个问题,最新的macOS可以自动把长时间不使用的旧文件转移到iCloud云盘中,腾出本地空间。此外还加入了自动清理浏览器缓存以及文件功能,可以一键清理系统中的垃圾和冗余文件。

  此外很多用户抱怨iPhone锁屏状态下功能少,这一问题也得到了解决,在iOS 10中,锁屏界面的UI变得更加年轻,苹果还在左右滑动交互中添加了全新功能,可以快速启动相机或者查看快捷功能。

  此外,为了方便用户更方便的查看通知,苹果在iOS 10中还加入了拿起手机便点亮屏幕这一功能,这最早亮相于Moto的智能手机。此外,通知中心的布局也发生了变化,在支持3D Touch的机型上,用力按下通知列表顶部关闭按钮,可以清空全部通知。

码库网基于大数据与人工智能,提供IC芯片交易,芯片选型分类,IC芯片丝印反查,元器件封装垂直搜索服务;结合线下PCB制造,SMT制造优势提供一站式解决方案和专业的技术支持,产品100%正品,质量/售后有保障。

转载请注明:聚龙信息网,电子产品开发,程序编程,方案公司,技术开发,大数据,信息平台 » 苹果Homekit来了,您准备好了吗?

喜欢 ()or分享