可穿戴市场将达顶峰 一加3开卖

半导体

  1、中国集成电路封测业已初具国际竞争力

  15日,第十四届中国半导体封装测试技术与市场年会在南通举行,多位与会专家认为,大陆的集成电路封测产业已崛起,部分领军企业进入了世界第一梯队,但也面临诸多新的挑战。

  在国家相关政策的持续支持下,大陆封测公司通过兼并重组快速获得了先进技术和竞争力。中国半导体行业协会副理事长、通富微电董事长石达明在演讲中表示, 随着国内封测企业海外市场的不断拓展,产业链合作加强,企业全球排名快速上升,中国集成电路封测产业已初具国际竞争力。据悉,长电科技 、华天科技 、通富微电在全球封测企业排名已分别上升至第三位、第六位、第十位。

  国家集成电路产业投资基金总经理丁文武表示,企业并购是集聚人才、获取技术、占领市场的有效方式,大基金将持续推动行业并购。

  与会专家认为,封测、制造端、应用领域的快速发展将带来大量的封测机遇和市场。资料显示,在IC设计端,展讯、华为海思等多家设计公司进入全球前列;在 制造端,中芯国际 、武汉新芯、南京台积电、重庆万代(AOS)半导体、华力微电子、深圳紫光等10条12吋晶圆生产线陆续上马;在应用端,物联网、可穿戴、云计算、大数据 、新能源汽车、无人机、自动驾驶、工业控制等新应用领域快速发展,其中工业控制IC市场、汽车电子市场2015年度增速分别高达33.9%、32.5%, 新应用领域给IC产业带来更多的发展机遇。

  2、汪凯出任贵州华芯通首席执行官 ARM架构服务器芯片将于明年下半年上市

智能穿戴设备市场的真正主角是FitBit和小米等公司生产的智能手环,它们占据了智能穿戴市场的半壁江山,而智能手表则只能屈居其后(市占率为40%左右)。不过这一趋势将在2020年逆转,IDC预计智能手表将最终上位,市占率升至52%,而如今的老大智能手环占有率则会跌至28.5%.此外,IDC认为未来智能眼镜和服饰将有巨大的发展前途。这两个门类现在合计只有不到1%的市占率,但5年内,它们就能携手吞掉16.1%的市场份额。

  AR/VR

  VR迎来巨大突破 晕动症被哥伦比亚大学解决了!

  据国外媒体报道,哥伦比亚大学的研究人员表示,他们已经解决了一个VR领域最为头痛的问题——晕动症。

  现如今,VR概念大热,各类虚拟现实头盔也开始血拼,业界对VR设备的需求估计在未来几年内就能达到千万级别。但对于消费者来说,现在的VR技术还存在一个致命的问题,用户在体验完虚拟现实内容之后,可能会有强烈的眩晕感,疲劳,眼花,恶心等等,这些都是VR晕动症的症状。

VR晕动症不仅会使用户无法长时间沉浸到虚拟世界,也会使VR设备的重复使用率变得极低。因此VR晕动症成了虚拟现实普及进程中绕不开的一座大山。

  因此,来自哥伦比亚大学工程学院的Steven K. Feiner教授和Ajoy Fernandes教授主导了一项针对VR晕动症的研究。在研究中,他们通过对VR用户视场的动态调节来减少用户的眩晕感。经过研究发现,用户之所以会出现晕动症,是源于来自内耳前庭系统的物理运动信号与VR设备产生的虚拟运动信号之间的冲突。

  在经过对30多名人员进行了数天的测试后,此次研究结果显示哥大的这个系统确实能在不损害用户体验的情况下减少晕动症的发生。据悉,这套系统有着很强的兼容性,在Oculus Rift、HTC Vive、索尼PS VR和谷歌Cardboard上都能流畅运行。

 智能硬件

  一加骁龙820旗舰一加手机3昨日发布 今日开卖

  昨天一加正式推出了旗下第三代手机——一加手机3,该机搭载骁龙820和6GB大内存,售价2499元,今天就将正式上市开卖。

  一加手机3采用了全金属机身,正面搭载指纹识别,号称0.2s极速解锁,整体机身厚度为7.35mm,非常纤薄,同时背部边缘采用弧形处理,手感出色。

码库网基于大数据与人工智能,提供IC芯片交易,芯片选型分类,IC芯片丝印反查,元器件封装垂直搜索服务;结合线下PCB制造,SMT制造优势提供一站式解决方案和专业的技术支持,产品100%正品,质量/售后有保障。

转载请注明:聚龙信息网,电子产品开发,程序编程,方案公司,技术开发,大数据,信息平台 » 可穿戴市场将达顶峰 一加3开卖

喜欢 ()or分享