中资大手笔收购NXP模拟/电源管理业务

    恩智浦14 日宣布,将剥离旗下标准产品部门售予北京建广资本与私募基金 Wise Road Capital,双方以 27.5 亿美元达成这笔交易,并预计于 2017 年第一季通过所有监管单位批准、劳资协商等程序完成交易。

  据悉,该事业体主要以生产分离式元件、逻辑与功率电晶体为主,主要应用在汽车、工业、运算与消费电子、穿戴式设备等领域,2015 年营收 12 亿美元,约占恩智浦全年总营收的 20.8%。

  交易完成后,恩智浦标准产品部门将重新更名为 Nexperia,总部同位于荷兰的奈梅亨市。

  这也是中国建广资本继去年以18 亿美元买下恩智浦射频部门后,再下一城,建广资本为天津大型国有基金中建投资本与中国科技金融产业联盟所共同组建,具中国国有资本色彩。

  恩智浦半导体与建广资产管理有限公司达成的协议,凸显出今年中国企业收购交易的旺盛势头。

  Standard Products业务2015年实现收入12.4亿美元。恩智浦半导体2015年总收入为61亿美元,这一数字包括了飞思卡尔半导体约一个月的业绩。Josh Beckerman

  北京建广资产管理,属为中建投资本管理旗下,为专注于芯片产业与战略新兴产业投资并购的资产管理公司。NXP会将上述业务分拆而成Nexperia,主要产品是供汽车、工业、电脑、消费电器与穿带式装置使用,出售交易会在明年首季完成。

  NXP半导体主攻移动通讯设备、消费电子、汽车娱乐等领域,目前在美股上市公司市值高达302.4亿美元、折合约2347亿港元。

  标准产品业务拥有约1.1万员工,目前由弗兰斯·谢珀领导。收购完成后的新公司将更名为Nexperia,总部位于荷兰奈梅亨。

  该交易预计于2017年第一季度完成。

  恩智浦曾经是荷兰电子巨头飞利浦旗下的一家公司,2006年被一个私募股权财团收购,后于2010年上市。

  飞思卡尔的交易于2015年初宣布,总价值约118亿美元。这也成为芯片行业整合浪潮的一部分。今年2月,安华高也完成了对博通370亿美元的收购,但仍然保留了博通的名字。

码库网基于大数据与人工智能,提供IC芯片交易,芯片选型分类,IC芯片丝印反查,元器件封装垂直搜索服务;结合线下PCB制造,SMT制造优势提供一站式解决方案和专业的技术支持,产品100%正品,质量/售后有保障。

转载请注明:聚龙信息网,电子产品开发,程序编程,方案公司,技术开发,大数据,信息平台 » 中资大手笔收购NXP模拟/电源管理业务

喜欢 ()or分享