智能照明系统的组成及优势浅析

从古代的凿壁偷光、囊萤取光,到灯具的发明,再到如今智能照明的兴起,照明作为人类必不可少的一部分,也随着时代的发展不断改变、进步。从普通照明到智能照明,照明在不断切合人体体验的情况下,变得更加聪明、更加懂得人的需求。而这个,也是未来智能照明发展的方向!

  应发展的趋势,信息时代是“智能”大显身手的时代,智能照明不仅可以满足捷便控制、调整灯光效果、延长光源寿命等要求,而且还有可观的节能效果。作为耗电量大的商业空间来说,节能环保迫在眉睫。

  上周一晚8点,拥有丰富项目技术经验,在专业智能化领域工作时间超过5年的广州隽雅智能工程总监林国编老师为我们分享了《智能照明的商业应用》知识模块讲解,接下来,就和小编一起回顾,老师讲解的主要内容有哪些吧?

  智能照明系统发展历程

  调光器历史:1959年由约耳·斯皮拉发明世界上首台固态电子调光器,到了1961年,世界上首个批量生产调光器。

  进入中国:20世纪90年代进入中国市场,一直延续到今天,从集中式→集散式→分布式经历三个阶段发展。

什么是智能照明系统?它有哪些优势?

  智能照明:

  指利用计算机、网络技术、无线通讯数据传输、电力载波通讯技术、计算机智能化信息处理技术、传感技术及节能型电器控制等技术组成的分布式无线或有线控制系统,通过预设程序的运行,根据某一区域的功能、每天不同的时间、室外光亮度或该区域的用途来自动控制照明。

  七大优势:

  1)智能化控制更简单;

  2)提高管理水平,减少维护费用;

  3)可观的节能效果;

  4)保护灯具,延长寿命;

  5)改善展示环境,提高展示效果;

  6)安装便捷,节省线缆;

  7)使用安全,与消防系统联动。

  智能照明系统构成

  智能照明控制系统由输入单元、输出单元、系统单元、监控单元四部分组成。

  1)输入单元:将外界的信号转变为网络传输信号,在系统总线上传播。

  2)输出单元:收到相关的命令,并按照命令对灯光做出相应的输出动作。

  3)系统单元:为系统提供弱电电源和控制信号载波,维持系统正常工作。

  4)监控单元:监控整个系统的设备、灯光状态并且可以直接控制系统上每个场景或者细到每个回路。

码库网基于大数据与人工智能,提供IC芯片交易,芯片选型分类,IC芯片丝印反查,元器件封装垂直搜索服务;结合线下PCB制造,SMT制造优势提供一站式解决方案和专业的技术支持,产品100%正品,质量/售后有保障。

转载请注明:聚龙信息网,电子产品开发,程序编程,方案公司,技术开发,大数据,信息平台 » 智能照明系统的组成及优势浅析

喜欢 ()or分享