光刻巨头ASML 27.5亿欧元收购汉微科

ASML 27.5亿欧元收购汉微科,交易金额仅次于华亚科

半导体又添一宗大型购并案,电子束检测设备汉微科宣布与荷商艾司摩尔签署股份转换契约,ASML将以每股1410元新台币收购汉微科全部流通在外股份,总金额高达1000亿元新台币,交易金额仅次于华亚科,该笔交易将于第4季完成,该交易完成汉微科將在台股下市。

未来汉微科将成为ASML在台湾子公司,定位为ASML在台湾制造与服务。目前汉微科在台湾有两处据点共拥有约350 名员工,对于外界担心企业购并后出现裁员潮,许金荣保证说,被购并后ASML不会进行裁员,且未来计划在台湾继续投资并扩大汉微科的业务。

三星拟减产显示器、笔电用低价LCD

韩媒14日报导,三星旗下Samsung Display 决定在今年下半年停产一部分的显示器、笔电专用液晶面板,而减产的主要品项是分辨率较低的TN面板。三星认为,由于液晶面板价格从 2015 年底就开始下滑,在这样的环境若想和中国对手竞争,那么最好的办法就是弹性生产中小尺寸面板。

据报导,Samsung Display打算把重点放在高附加价值的产品,例如 OLED、曲型液晶面板和高分辨率的 UHD 面板。假如Samsung Display 决定停产低价面板,那么中国面板厂将是大赢家,因为他们在10-30寸的面板中拥有极高的价格竞争优势。

hold不住!爱立信传今夏拟裁逾3千人

受到市场环境疲弱影响,科技业近来裁员消息频传。根据瑞典日报报导指出,电信设备商爱立信计划在今年夏天裁员3000~4000人,并正考虑进一步大规模缩减成本。根据最新报告,爱立信截至第一季末,雇用员工总数为11.53万人,已低于去年底的11.63万人左右。

爱立信CEO Hans Vestberg今年4月时曾表示,由于巴西及俄罗斯市场需求不振,导致公司获利减少,因此将进行节约成本计划。爱立信先前公布第一季营收仅为522亿瑞典克朗,不如分析师预测均值546亿克朗。报导指出爱立信为重拾成长,将计划裁员。

三星拦截台积电,全力开发扇形晶圆级封装技术

根据韩媒消息,目前三星正研发新的扇形晶圆级封装技术,以企图在于台积电的激烈竞争中,多取得苹果 iPhone智能手机的处理器订单。未来,在该技术成功研发后,在高端芯片的封装上将不再需要用到印刷电路板,可以使得智能手机未来的设计达到更薄、更高效能的发展。

分析师强调,如果三星要从台积电手中抢回部分 iPhone 的订单,其关键就在于三星能有多少比例的产能将采用 FoWLP 的扇形晶圆级封装技术

ARM针对台积电Cortex-A73推出实体IP产品

ARM 14日宣布,专为台积电16FFC制程,适用于各式主流行动系统单晶片的全新Cortex-A73处理器,推出量身打造的ARM Artisan实体IP产品。

ARM成功于2016年五月初完成包含Cortex-A73实体POP IP在内的首颗台积公司TSMC16FFC测试芯片设计定案。此测试芯片可使ARM合作伙伴迅速验证新产品的关键效能及功耗标准。

传郭台铭称明年初之前iPhone需求将维持疲弱

日经引述不具名知情人士报道,iPhone手机今年出货量将出2007年以来首次下降,因为新款手机的需求不旺。报道引述一家主要供应商的不具名人士称,今年iPhone手机出货量将为2.1-2.2亿部,较上年最多下滑8.6%。日经引述不具名消息人士称,鸿海精密董事长郭台铭告诉员工,至少明年初之前iPhone手机的需求将维持疲弱态势。

码库网基于大数据与人工智能,提供IC芯片交易,芯片选型分类,IC芯片丝印反查,元器件封装垂直搜索服务;结合线下PCB制造,SMT制造优势提供一站式解决方案和专业的技术支持,产品100%正品,质量/售后有保障。

转载请注明:聚龙信息网,电子产品开发,程序编程,方案公司,技术开发,大数据,信息平台 » 光刻巨头ASML 27.5亿欧元收购汉微科

喜欢 ()or分享