台积电投重金获南京12吋晶圆厂土地 预计7月动工

台积电6月17日公告,子公司台积电有限公司以新台币7.63亿元,一次付清向浦口区国土资源局取得13.6万坪位于江苏省南京市浦口经济开发区桥林片土地使用权。这片土地是该公司一座12吋晶圆厂的选址,预计7月开工建设。

  据较早前的消息,台湾积体电路制造股份有限公司3月28日宣布,该公司当天与南京市政府共同签订投资协议书,主要是确立将以总投资额30亿美元在南京市成立100%持股的台积电有限公司,该公司下设一座12吋晶圆厂及一个设计服务中心。

台积电董事长张忠谋表示,“登陆”设厂是为了就近协助客户,并进一步增加商机。

  综合中央社等台湾媒体报道,台积电在南京市的12吋晶圆厂厂区位于浦口经济开发区。台积电称,该厂规划的月产能为2万片12吋晶圆,预计于2018年下半年开始生产16纳米制程。台积电于去年开始量产16纳米制程,预计今年16纳米制程的全球市占率还会大幅增加。

  张忠谋透过新闻稿指出,近年来,大陆半导体市场增长快速,台积电在南京市设立12吋晶圆厂与设计服务中心,就是为了就近协助客户并进一步增加商机。

  张忠谋说,期待未来能与客户更紧密结合,让台积电在大陆的市场占有率持续成长。

  目前,台积电在大陆拥有逾百个客户,积体电路制造服务领域的市场占有率也居大陆之冠。据预计,随着独资公司的成立,到2018年台积电的全球市场占有率将由目前的55%提高至57%,在大陆市场占有率将由46%提升至近50%。

码库网基于大数据与人工智能,提供IC芯片交易,芯片选型分类,IC芯片丝印反查,元器件封装垂直搜索服务;结合线下PCB制造,SMT制造优势提供一站式解决方案和专业的技术支持,产品100%正品,质量/售后有保障。

转载请注明:聚龙信息网,电子产品开发,程序编程,方案公司,技术开发,大数据,信息平台 » 台积电投重金获南京12吋晶圆厂土地 预计7月动工

喜欢 ()or分享