谈物联网体验之前需要完成的四件事

另一方面,生产一款商用IoT设备的成本就要高得多了,如果我们将Canary、SmartThings、Dropcam和 Nest给出的、在将产品推向市场之前的成本平均,那么这个成本大约是250万美元。另一方面,创建IoT产品有成本更低的方式,像类似Tessel和Onion这样的项目,但相对缺乏资源和财政支持的开发人员还需要更大的动力才会考虑转向智能物品应用设计。

  虽然制造商渐渐认识到设备之间和品牌之间软件标准化的重要性,但他们应该看下智能手机的例子。一个集中式的开源应用商店将成为进一步创新、整合和节省成本的重要催化剂。

  不过,问题不只来自通信,还存在于制造商提供的API中。通过允许新增连接和交互,智能设备生产商为公众创造性的使用他们的产品提供了可能。非常像我们在应用商店里看到的那样,新的开发人员会加入进来,利用这个机会创建以前想都没有想过的新用途。

  谁知道呢,未来,也许你可以将咖啡机同智能手机的闹钟连接起来,当早上第一次无意间走进厨房时,咖啡已经煮好在等着了。

  互连性和通用IoT通信协议曾有一份报告预测,2015年,50%的北美人会购买至少一款家用智能物品。消费者对智能家居7x24小时联网生活的概念越来越感兴趣,而对于IoT开发人员而言,另一个主要的问题是关于设备之间的兼容性。

  在连接性获得更好的标准化之前,消费者在试图让他们的设备交互时还会继续面临技术上的难题,尤其是在家居环境中,智能物品很可能来自许多不同的供应商,有不同的通信协议。

  Mike Harris是Zonoff的首席执行官。他谈了设备无缝集成的重要性,他说:“我们设想有一个这样的家,Wi-Fi、Z-Wave、ZigBee、蓝牙等开放标准可以同传统的专有标准,如Lutron的Clear Connect,完美协同。”

  当然,Harris是正确的,大型IoT厂商需要确保专有软件和硬件符合行业标准,使用一种让设备之间可以交互和共享数据的通信协议,而不管这些设备的品牌是什么。

  安全人们不仅需要了解采用IoT的原因和方法,他们还需要确定他们使用的设备是安全的。这明显是许多人都关注的一个问题,尤其是在那些有名的黑客入侵互联网汽车事件之后。

  IoT开发人员、企业和消费者等都必须认识到,每一台设备都是一个潜在的目标,这就是为什么安全会成为IoT大张旗鼓地应用之前需要解决的一个关键问题。

  正如我们在上世纪90年代和20世纪初所看到的那样,随着计算机运行微软的操作系统,特定平台的使用范围越广,就越激发黑客去利用它。在这个网络安全糟糕的时代,大量的恶意软件都以联网的计算机为攻击目标,创建通常用于DDoS攻击的“僵尸网络”。

  同样的道理,IoT领域有一些知名的厂商,许多都提供单一的设备;例如,随着Amazon Echo进入越来越多的家庭,它成为黑客攻击目标的价值越来越大。

  幸运的是,与个人计算机不同,IoT设备的功能有限。这种限制使设备本身不大可能包含攻击者寻找的功能或信息。真正的问题是,一旦网络上有一台设备遭到入侵,黑客访问其他联网的设备就容易很多了,因为防火墙和隐匿策略已经被绕开了。

  消费者关心的另一个安全方面是关于个人数据收集。如果在数据收集、第三方共享及导出或删除所有存储的信息方面没有明确的策略,那么IoT的应用就会因为消费者担心被资本家利用而受限。

  IoT最强大的地方不在于它能为个体做什么,而在于它总体上能做什么。当我们有一个问题的量化数据时,机器就可以优化解决方案,靠人类的直觉来发现这样的问题根本是不可能的。

  解决这些安全问题并不容易,但我们不应该低估我们发展和创新的愿望。通过现有产品的数字化以及新的工具和设备的联网,我们将在学校、家庭和工作场所里看到快节奏的、前所未有的变化。

  一旦我们有一个安全的系统和一个强大的价值主张可以向消费者展示,有一个集中式平台可供访问,而平台上满是连接物质和数字生活的应用,那么我们就会看到专家们所预见的IoT应用的爆炸式增长。

码库网基于大数据与人工智能,提供IC芯片交易,芯片选型分类,IC芯片丝印反查,元器件封装垂直搜索服务;结合线下PCB制造,SMT制造优势提供一站式解决方案和专业的技术支持,产品100%正品,质量/售后有保障。

转载请注明:聚龙信息网,电子产品开发,程序编程,方案公司,技术开发,大数据,信息平台 » 谈物联网体验之前需要完成的四件事

喜欢 ()or分享