北斗芯国际先进 iPhone7双摄像头

    今日热点

  昨日,国务院新闻办公室发布了《中国北斗卫星导航系统》白皮书,冉承表示北斗导航芯片已经是国际水平。今天消息,Magic Leap和卢卡斯影业的ILMxLab正式宣布将一起设立“合作实验室”。iOS10发布后不久,双摄像头的iPhone7 Plus渲染图曝光,靠谱吗?

  早报时间

  半导体

  1、北斗导航芯片达国际先进水平 国内三分之一手机搭载

  6月16日,国务院新闻办公室发布了《中国北斗卫星导航系统》白皮书。中国卫星导航系统管理办公室主任、北斗系统新闻发言人冉 承其在今天上午举行的国新办发布会上表示,经过多年的努力,我国北斗产业发展情况目前非常“可喜”,未来还会带动整个位置服务产业发生革命性的变化。

  冉承其说,目前,我国在北斗导航领域已经具备了一定的产业基础。“非常可喜的是,几年下来,我们国家已经完全实现了核心芯片、终端板卡、天线等等的自主可控,并且具有国际先进水平。我们现在最好的芯片已经是国际最先进的水平,40纳米的工艺。我们最便宜的芯片已经比国际同类产品还要便宜,最便宜的芯片是十块钱人民币以内。在高精度应用行业,也占领了中国主流市场,比如我们去年的高精度板卡超过了12万片,天线是50万支,分别占了国内30%和90%的市 场。我们到今年4月份,应用北斗技术的终端超过了2400万台,应用北斗作为手机芯片的手机销量已经超过1800万部。还有一个统计,今年一季度,在中国境内出货的智能手机,使用北斗芯片的超过30%。所以大家可以看到北斗的广阔应用前景。”

  2、ASML拟收购汉微科 半导体设备大厂都在发动强强并购

  汉微科于16日上午7时30分举行重大讯息记者会,公开宣布汉微科与ASML签署股份转换契约,ASML将收购汉微科全部流通在外之普通股股份,每股收购价为1410元,总交易金额约新台币1000亿元,而汉微科也将成为ASML100%持股之子公司。本次股份转换案预计于2016年第四季完成,而汉微科届时也将下市。

  据调研机构 Gartner 数据,全球前五大半导体设备厂已囊括市场近六成市占,大厂间各擅胜场,且争斗明显打得火热,不只艾司摩尔,近三年来另外两大半导体设备厂应材、科林都相继大手笔发动并购。

  据 Gartner、投资研究网站 Seeking Alpha 数据,以应用材料在半导体设备市场市占为最高来到 19.1%,产品线涵盖也最广,尤在蚀刻与化学气相沉积领域别有专精,2013 年 9 月应材原与第四大厂东京威力科创决议合并,工研院 IEK 产业情报网当时分析,若合并成功,两者形成的新公司市占将接近 28%、有 12 项设备市占达全球第一,不料最终这项并购被美国司法部挡下。

AR/VR

  Magic Leap和ILMxLab宣布战略合作

  2016年6月17日消息,在IRED商业会议上,增强现实的技术公司Magic Leap和卢卡斯影业的ILMxLab正式宣布将一起设立“合作实验室”,共同研发Magic Leap的技术所带来的沉浸式体验。

  Magici Leap的创始人Roni Abovitz透漏这是一项酝酿了一年的合作,将围绕“合作实验室”概念为中心。

“卢卡斯影业创造了我们这个时代里最知名的一些角色,让我们敢于梦想,解锁我们的想象力并激发我们与他们一起登上旅程。” Magic Leap的创始人兼CEO Rony Abovitz说到,“Magic Leap在创造一个全新的媒体:混合现实光场,旨在使用你想象力,带你去你从来没有想过可能到达的地方。我们两个公司的合作是一个完美的组合。”

  ILMxLab的David Gaeta说道:“现实就是我们画布,有很多的先进科技的中坚力量专注于将幻想融入我们的现实。”

三星为AR收购云计算公司Joyent

  三星希望通过收购美国云计算公司Joyent ,以全面推进云服务、虚拟现实和人工智能的业务。此次收购将会帮助这家韩国科技巨头提升其对智能手机用户的服务。但并未透露具体收购价格。

  Joyent已经营运了11年的时间,主要业务为云服务,在收购后仍会独立运营。YiViAn相信三星此次收购并不会为了创收。Joyent的竞争对手包括谷歌云、亚马逊AWS和微软的Azure。

事实上,三星声称其已经成为了Joyent的主要客户。此次收购是为了减少对微软和亚马逊的云计算服务的依赖。收购Joyent后能够让三星获得额外的处理能力,并且促进增强现实领域和虚拟现实领域的创新。

  此次收购可谓是双赢,三星可以加强软件领域的创新及处理能力,踏入云计算服务领域。而Joyent则可以通过三星的全球网络来吸引更多的客户。

  智能硬件

  综合目前的传闻来看,iPhone 7外形基本已经可以确定,与6S没有太多不同,反倒是7 Plus,会用上双摄像头,这让果粉很是期待。

  现在,有国外设计师综合了目前众多iPhone 7 Plus的靠谱传闻、谍照等,送出了该机的渲染设计图,让人比较有爱的是,其运行的iOS 10系统中,还内置有黑色主题。

  昨天,有开发者在iOS 10预览版中发现,其实苹果已经在悄悄为新系统准备黑色主题了。

码库网基于大数据与人工智能,提供IC芯片交易,芯片选型分类,IC芯片丝印反查,元器件封装垂直搜索服务;结合线下PCB制造,SMT制造优势提供一站式解决方案和专业的技术支持,产品100%正品,质量/售后有保障。

转载请注明:聚龙信息网,电子产品开发,程序编程,方案公司,技术开发,大数据,信息平台 » 北斗芯国际先进 iPhone7双摄像头

喜欢 ()or分享