20万电动汽车集结号吹响!日产、通用推新品争夺用户

据中汽协最新数据显示,2016年第一季度的插电混合动力汽车产销为16315辆和15994辆,同比增长高达46%和43%。作为领军企业的比亚迪,秦、唐一季度销量实现11944辆,细分市场占比近75%。尤其是比亚迪唐,3月销量3111台,再次成为国内新能源市场的销量冠军。上市不到一年就已经成功累计受到了2.7万车主的高度认可。


  面对中国迅速发展的电动汽车市场,外资汽车企业当然不甘心在20万元以上电动汽车市场毫无作为。6月16日,工信部发布第八批《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》,大众 奥迪等车型首次入围该名单。近期,日产宣布将在中国推出更低价格的电动汽车。


  纯电动乘用车方面,江淮iEV6E、比亚迪元EV、比亚迪宋EV、传祺GS4 EV以及长城C30 EV等车型正式入选。

据《日本经济新闻》报道称,日产汽车准备在中国推出更低价格的电动汽车,比现有车型便宜30%。2014年,日产汽车在中国推出了Venucia e30,它是Leaf

电动汽车的升级版本。最快今年夏天日产就会发布新电动汽车,这款汽车是日产和东风合作开发的,定价约为20万元。

日产会在中国本土生产新汽车,还会在中国采购更多的关键部件,比如电池。日产的目标是减少运输及其它成本,降低新车价格,使之与中国本土竞争车型的价格相当。

  在获得政府的补贴之后,新车售价估计会降到10-15万元,与相同尺寸的汽油汽车相差无几。通过推出更低价格的新汽车,日产希望能扩大公司在中国电动汽车市场的份额,2015年日产份额只有2%,未来几年的目标是扩大到5-10%。

  而早在2016年1月6日,通用汽车CEO玛丽?博拉在位于拉斯维加斯的CES消费电子展上宣布,通用汽车今年将投产2017款雪佛兰BOLT纯电动车。续航里程方面,该车单次充电后的续航里程可超过200英里,超越大多数人日常行驶需求。

 玛丽•博拉举例说,2017款雪佛兰BOLT纯电动车可根据时间、地形、天气情况以及车主的驾驶习惯来准确预测可用的续航里程。专为Bolt纯电动车设计的低功耗蓝牙技术可大幅降低能耗,当车主靠近车辆时即可使用智能手机与车辆进行无缝互联;Bolt纯电动车支持安吉星车载4G LTE服务,可提供车内Wi-Fi热点;并能实现快速同步车主的智能电话、个性化车辆主屏幕等功能。价格上,根据美国汽车评估和研究公司Kelley Blue Book的数据,美国每辆汽车的平均售价为33800美金。而这款纯电动车在扣除美国政府优惠后,在美国市场售价约3万美金,低于美国车辆平均售价。

  中国鼓励公众购买新能源汽车,以求减少污染,刺激新产业发展。消费者购买电动汽车,中央政府最高可以补贴5.5万元。加上地方政府的额外补贴,总补贴可以达到11万元。2015年,中国新能源汽车的销量约为33万辆,到了2020年,中国希望能将新能源汽车总销量提高至500万辆。

  在日本和西方国家,因为价格较高,基础设施不健全,电动汽车发展遇到困难。日产CEO卡洛斯·戈恩认为,国家支持有助于快速扩大中国的电动汽车市场。

  根据通用汽车最新公布的5年规划,2016-2020年将在中国市场推出10余款新能源车,涵盖旗下包括宝骏在内的四大品牌。且每年推出至少1款国产混合动力车,覆盖从弱混到强混,非插电到插电式的全类型新能源产品。此外,基于别克、雪佛兰和凯迪拉克三大品牌的各自旗舰产品都将在今年推出新能源版车型,而宝骏品牌也将推出首款新能源车。

码库网基于大数据与人工智能,提供IC芯片交易,芯片选型分类,IC芯片丝印反查,元器件封装垂直搜索服务;结合线下PCB制造,SMT制造优势提供一站式解决方案和专业的技术支持,产品100%正品,质量/售后有保障。

转载请注明:聚龙信息网,电子产品开发,程序编程,方案公司,技术开发,大数据,信息平台 » 20万电动汽车集结号吹响!日产、通用推新品争夺用户

喜欢 ()or分享